Новости мира. Евросоюз дает зеленый свет поеданию сушеных мучных червей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Новости мира. Евросоюз дает зеленый свет поеданию сушеных мучных червей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Речь идет о личинках жука-хрущака. Необычные блюда своим посетителям уже предлагают рестораны в Париже и Брюсселе. В меню паста из муки мучного червя, сладкого картофеля и обжаренных личинок насекомых, а также салаты из креветок с ними же. Французский ресторатор выращивает червей прямо на месте, кормит овсяными хлопьями и овощами. Затем, когда черви умирают, а это происходит примерно через четыре месяца, их собирают для приготовления. Несмотря на свой неаппетитный вид, эти личинки богаты белком, жиром и клетчаткой.
Еврокомиссия видит в продуктах из насекомых шанс перейти к более устойчивой продовольственной системе.