Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: лаваш, сливочное масло, жирный творог, яйца, сметана, зелень и соль.

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-1

В 400 гр 9%-ного творога добавляем щепотку соли и 10 гр сливочного масла.

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-4

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-6

Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-9

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-11

Смешиваем творог с зеленью.

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-14

200 мл сметаны смешиваем с немного взбитыми яйцами. Солим.

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-17

Предварительно разогреваем духовку на 170 градусов.

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-20

Теплую форму для запекания смазываем сливочном маслом.

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-23

Кладем на дно формы лист лаваша.

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-26

Далее выкладываем творожную начинку.

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-29

Выкладываем в такой последовательности несколько слоев.

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-32

Заливаем пирог смесью из сметаны и яиц.

Добавляем сверху немного сливочного масла.

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-35

Запекаем пирог 30 минут.

Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт-38

Приятного аппетита!