Ингредиенты: домашний квас, картофель, редис, огурцы, мясо отварное, отварные яйца, сахар, соль, горчица и укроп.
Ингредиенты: домашний квас, картофель, редис, огурцы, мясо отварное, отварные яйца, сахар, соль, горчица и укроп.
Очищаем картофель, нарезаем на кубики.
В кипящую воду отправляем картошку. Добавляем соль и сахар. Кипятим 3 минуты. После чего добавляем 1 ч. л. уксуса – так картошка сохранит свою форму.
Превращаем яичные желтки и горчицу в однородную массу.
Пучок укропа мелко нарезаем и отправляем в горчично-яичную массу. Добавляем щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара.
В основу окрошки вливаем 30 мл белого кваса.
Как приготовить белый квас?
50 гр ржаной муки, 30 гр пшеничной муки и 1 ст. л. сахара. Все ингредиенты заливаем кипятком по объему 1,5 л. Размешиваем, завариваем, даем массе остыть. Позже добавляем еще 1,5 л уже холодной воды. Забрасываем корочку хлеба, добавляем изюм и квасим напиток 2 дня.
Если нет времени готовить домашний квас, можно использовать покупной. А чтобы избавить его от излишней сладости, добавьте в него хрен.
Картошка сварилась. Обдаем картошку холодной водой.
Редис нарезаем мелко и отправляем в основу для окрошки.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем отварную говядину также соломкой.
Соединяем все ингредиенты. Заливаем квасом.
Приятного аппетита!