С приходом осенних холодов рацион белорусов традиционно меняется. Нередко возникает желание побаловать себя кусочком вкусного сала, например, с хлебушком к борщу, рассказали в программе «Плюс-минус».
С приходом осенних холодов рацион белорусов традиционно меняется. Нередко возникает желание побаловать себя кусочком вкусного сала, например, с хлебушком к борщу, рассказали в программе «Плюс-минус».
Однако многие боятся употреблять этот продукт, чтобы не навредить фигуре. И зря. Если в меру, конечно, сало полезно. Ешьте на здоровье – советуют специалисты.
Катерина Давыдова, врач диетолог-нутрициолог:
Сало на самом деле такой исключительный продукт, все его боятся. Все думают, что он будет как-то влиять на набор массы тела, на лишний вес. Однако в составе сала находятся полезные жиры животного происхождения. Это тот же холестерин, который уходит в метаболизм, и за счет него строятся гормоны, в частности половые гормоны.
За счет него строятся также различные пищеварительные соки – это желчь наша, которая участвует в пищеварении. Средняя суточная норма для условно здорового человека – это где-то 20 грамм сала в день.