Рисовая каша с ягодами и фисташками. Готовим полезный завтрак
Михаил Анищенко, шеф-повар:
Сегодня у нас рисовая каша с ягодами и фисташками. Для этого блюда нам понадобится: рис круглый, миндальное молоко, сливочное масло, сахар, мята, голубика, черешня, фисташка, клубника.
Рис мы сегодня будем варить на миндальном молоке. Миндальное молоко готовится из миндаля и воды. Соотношение воды с миндалем нужно 1:1. Все это дело измельчаем и процеживаем через сито, получаем миндальное молоко концентрированное. Также для каши будем использовать рис. Обязательно рис не пропаренный, не шлифованный, круглый, который разваривается в кашу, в котором содержание крахмала очень высокое. Ягоду можно использовать любую сезонную. Из орехов – фисташки. Фисташки – достаточно полезный продукт. В нем очень много минералов и микроэлементов, они отлично подходят для завтрака.
Приступаем к приготовлению. Нам нужно сварить рис. Нам понадобится сотейник, разогреваем его и высыпаем туда рис. Обжариваем рис буквально минуту, делаем это для того, чтобы запечатать крахмал внутри. После того, как немного обжарили рис, добавляем воды. Доводим все до кипения. Сначала рис варим на воде. Это делается для того, чтобы при большой термической нагрузке молоко миндальное сильно не горело. После того как рис водой закипел, начинаем добавлять поэтапно миндальное молоко. Варим рис на среднем огне, постоянно помешиваем минут 10. Для того чтобы получилась вязкая рисовая каша, нам понадобится 200 граммов риса и 800 граммов жидкости.
Пока варится рис, мы обжарим фисташку. Для этого нам понадобится сливочное масло. Рис практически впитал всю жидкость. Добавляем еще миндального молока. Сковородка с маслом разогрелась, добавляем фисташку. Обжариваем фисташки на сливочном масле на среднем огне 5 минут. Фисташку мы будем использовать карамелизированную. Сейчас мы просто ее обжариваем, а потом будем добавлять сахар – буквально 3 чайные ложки. И продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Чтобы сахар равномерно распределился по фисташке, можно немножко добавить воды. После карамелизации фисташка приобретет богатый насыщенный вкус. И после этого мы будем собирать нашу кашу.
Выкладываем кашу. Добавляем фисташки, также понадобится клубника. Клубнику нарезаем на 4 части. Используем и черешню, голубику. Все это украшаем веточкой мяты. Если вам надоели тривиальные завтраки, попробуйте приготовить рисовую кашу на миндальном молоке с ягодами. По вкусу это блюдо напоминает пирог, но более насыщено витаминами и микроэлементами. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку.