«Можно добавить сливок и пару капелек растительного масла»: с чем лучше всего сочетается яблочный сок?
Яблочный сок – источник многих полезных элементов и витаминов. Всего полтора стакана в день способны улучшить работу органов дыхания. Кроме того, яблочный сок содержит витамин С, лимонную кислоту, соли магния. Но как сохранить все эти витамины? Сегодня секреты самого вкусного и полезного яблочного сока раскроет шеф-повар.
Как правильно приготовить яблочный сок в домашних условиях? Какие есть этапы? Есть ли какие-либо секреты?
Елена Микульчик, шеф-повар:
Тут этапы очень простые, берём яблочко, режем его, удаляем сердцевину, далее, если у вас есть соковыжималка, тогда всё просто, если нет соковыжималки, тогда тёрка, марля и всё вручную, тоже, в принципе, не особенно сложно. Лучше всего для яблочного сока взять хорошие плоды, которые не повреждены, тогда у вас яблочный сок будет дольше храниться и больше в нём будет полезных свойств.
Чтобы яблочный сок был вкуснее, с чем его лучше сочетать?
Елена Микульчик:
Хорошо сочетается яблоко со сливой, будет здорово сделать это с мякотью. Взять сливу, удалить косточку, блендировать и сочетать со свежевыжатым яблочным соком. Очень вкусное будет сочетание свежевыжатый яблочный, морковный и к этому можно добавить немножко сливок, и пару капелек растительного масла. Очень интересный получается вкус, если соединить яблоко и черноплодную рябину.
Что касается концентрации сахара?
Елена Микульчик:
Если яблоки сладкие, то к ним, вообще, не нужен сахар. А если антоновка, то это уже дело вкуса, 100-150 г на трёхлитровую банку.