Международный симпозиум кондитеров проходит в Минске

За 2023 год кондитерские фабрики Беларуси выпустили более 36 тысяч тонн импортозамещающей продукции на сумму свыше 130 миллионов долларов. Отечественные компании продолжают развиваться в этом направлении, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Международный симпозиум кондитеров проходит в Минске-1

Сейчас в стране реализуют два отраслевых инвестпроекта: производство мягкой карамели и вафли крупной фасовки. Оба выходят на финишную прямую. Специалисты отмечают увеличение реализации белорусской продукции на отечественном рынке. Перспективы отрасли, повышение экспортного потенциала обсуждают на международном симпозиуме в Минске.

Международный симпозиум кондитеров проходит в Минске-4

Олег Жидков, председатель концерна «Белгоспищепром»:
Наши цели и задачи – чтобы доля импорта снижалась, а рост реализации отечественной продукции как можно с большими темпами осуществлялся на внутреннем рынке. Для этого мы сегодня здесь собрали не только представителей кондитерской отрасли, наших коллег по науке, а также партнеров, с которыми мы работаем в Республике Беларусь.

Международный симпозиум кондитеров проходит в Минске-7

Елена Моргунова, председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси:
На сегодня в Беларуси продовольственная безопасность обеспечена по всем направлениям пищевой отрасли, в том числе и кондитерской. Поэтому основное сейчас – сохранить стабильное качество.

Международный симпозиум кондитеров проходит в Минске-10

Форум собрал более 300 гостей из России, Сербии, Кыргызстана, Бразилии и других стран. Особый акцент на теме качества продукции. Профессионалы проведут серию мастер-классов, выставок и семинаров.