Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – заместитель начальника отдела общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Марина Дьякова и заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова.
Марина Дьякова, заместитель начальника отдела общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома:
К новому учебному году разработано новое примерное двухнедельное меню. Меню разработано с учётом сезонности.
То есть, оно – осеннее.
В него включено очень много фруктов, овощей, учтена потребность в калорийности для всех возрастных категорий учащихся. Согласно рекомендациям Минздрава, увеличено количество молочных и кисломолочных продуктов.
Алла Малахова, заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья:
В рецептурах блюд детей всех учреждений образования, не только школьников, уменьшили количество сахара на 30-35% и соли – на 20-25%.
Марина Дьякова:
В учреждениях образования идёт воспитательный процесс. Мы поддерживаем и воспитываем культуру питания детей.
Изменится ли стоимость питания?
Марина Дьякова:
Стоимость питания останется на уровне прошлого года.