Белорусский хлеб – чем привлекает потребителя отечественный продукт? Смотрите новую серию «Со знаком качеСТВа».
На белорусском хлебном рынке размер имеет значение. Большие буханки или увесистые булки – скорее исключение. В моде сегодня мини.
Белорусский хлеб – чем привлекает потребителя отечественный продукт? Смотрите новую серию «Со знаком качеСТВа».
На белорусском хлебном рынке размер имеет значение. Большие буханки или увесистые булки – скорее исключение. В моде сегодня мини.
Виктор Жиромский, директор Минского хлебозавода № 6:
В тренде небольшие хлеба небольшого развеса, особенно это касается России, идет уменьшение развеса. Человек не покупает большую булку, он каждый день хочет купить свежий хлеб. Поэтому и мы идем на уменьшение развеса.
Правильное питание сегодня в тренде. А потому премьеры на здоровье у белорусских производителей регулярны. Да и самый обычный хлеб – точно не враг.
В 90-е Беларусь чуть не осталась без хлеба. Рассказываем, как все изменилось с приходом Президента – подробности здесь.
Юлия Чимбур, начальник лаборатории Минского хлебозавода № 6:
Хлеб употреблять надо обязательно, в нашем быстром мире нужен источник углеводов. А вместе с хлебом мы получаем не просто углевод, а частично аминокислоты, минералы, витамины. Это правильный углевод, источник энергии. Потребитель хочет видеть на прилавках здоровое питание, хлебозавод слышит это и разрабатывает рецептуры, которые содержат в себе больше пользы, клетчатки, меньше сахаров, жиров. Все хлеба подтверждаются документами о пользе организму.
Ирина Кононова, главный технолог предприятия «Минскхлебпром»:
Диетологи уже давно развеяли миф о вреде хлеба. Хлеб – это источник пищевых волокон, которые практически выводятся из организма, при этом снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, уровень холестерина. Разрабатывается огромное количество продукции функционального назначения, специализированного питания для определенных групп населения.
Подробности в видео.