Лена Климук, кулинар:
Приготовим очень интересное пикантное варенье из хурмы.
Лена Климук, кулинар:
Приготовим очень интересное пикантное варенье из хурмы.

Ингредиенты:
Хурма – 2 шт.
Клинковый сыр – 100 гр.
Багет.
Черный перец по вкусу.
Сахарная пудра по вкусу.

Для начала разогреем сотейник и нарежем хурму. Нужны небольшие кусочки – примерно сантиметр на сантиметр. Отправляем немного сахарной пудры в сотейник. Ждем, когда сахарная пудра растворится, и отправляем туда хурму. Сахар расплавился, отправляем фрукт. Быстро перемешиваем и добавляем немного воды. Сюда же мы добавим черный перец.

Пока выпаривается лишняя влага из конфитюра, мы подготовим хлеб. Духовка предварительно разогрета, чтобы подсушить хлеб. Я смажу его сливочным маслом. Перекладываем на противень и отправляем в духовку. Убавляем огонь на плите, пока прогревается хлеб.

Нарежем тонкими ломтиками клинковый сыр.

Хлеб подрумянился. Достаем его из духовки. Перекладываем на тарелку. Кладем клинковый сыр на хлеб и выкладываем варенье из хурмы поверх сыра. Завтрак готов.
*На правах рекламы.


