Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:
С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить о деликатесной рыбе. Праздники не за горами, и почти не один праздничный стол не обходится без слабосоленой семги или форели. Вкус ее настолько особенный, нежный, тонкий, и настолько много комбинаций можно делать с этим продуктом, что одной из идей я хочу с вами поделиться. И приготовить салат из слабосоленой форели с филе апельсина, рукколой, двумя видами сыра и кунжутом.
Рецепт этого блюда очень простой, очень быстрый и самое сложное здесь, наверное, будет почистить филе апельсина.
Я не рекомендую вам просто положить апельсин, не почистив его, потому что филе – это мягкий продукт, и он по консистенции очень хорошо сочетается со слабосоленой форелью.
Апельсин готов, и главная скрипка этого салата – рыба. Я использую слабосоленую форель от «Санта-Бремор». Нарезаю ее на тонкие слайсы и сразу выкладываю на тарелки.
Салат почти готов. Нарезаю сыр фета кубиками. Много не нужно, потому что сыр достаточно соленый. Осталось только собрать всю эту красоты в тарелке.
Олеся Сидукова, врач-гигиенист, старший преподаватель кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО:
Салат, приготовленный по сегодняшнему рецепту, хорошо утолит голод при не очень высокой калорийности. Следовательно, его можно рекомендовать широкому кругу потребителей. Также благодаря уникальному витаминно-минеральному составу и наличию различных других биологически активных веществ, он хорошо улучшает как физическую, так и умственную работоспособность и способствует укреплению иммунитета.
Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:
Тонкие слайсы из рыбы я сворачиваю в милые гнездышки, или розы. Кому что напоминает. И несмотря на то, что я использую слабосоленую форель, вы можете воспользоваться слабосоленой семгой, она тоже есть у «Санта-Бремор». И прекрасно подойдет к этому салату.
Все. Форель в тарелке. Теперь выкладываю филе апельсина, с таким трудом добытое.
Такой салат можно готовить как в порционных тарелках, так и в общую большую. Но лучше, конечно, использовать широкие и плоские тарелки. Поскольку вся красота этого салата не в том, как его перемешать, а в том, как его изначально выкладывать.
Сыр а-ля пармезан нарезаю ножом для чистки овощей, для того, чтобы придать эффект таких тонких нитей, чтобы добавить этому салату элементов праздничности.
Вот и все. Не прошло и 10 минут, как готов салат из слабосоленой форели, который не стыдно подать гостям. Выбирайте хорошие продукты, готовьте с удовольствием. С вами была Алена Высоцкая. Приятного аппетита.