Михаил Анищенко, шеф-повар:
Сегодня мы готовим запеченный сыр фета с медом и различными травами. Для этого блюда нам понадобится: фета, мед, грецкий орех, свежий тимьян, свежий розмарин и бородинский хлеб. Приступим к приготовлению.
Михаил Анищенко, шеф-повар:
Сегодня мы готовим запеченный сыр фета с медом и различными травами. Для этого блюда нам понадобится: фета, мед, грецкий орех, свежий тимьян, свежий розмарин и бородинский хлеб. Приступим к приготовлению.

Нам понадобится фета, она достаточно соленая, и в нашем блюде будет сочетание соленого и сладкого. Также понадобится мед, его слегка лучше подтопить, но не перегревать, потому что если перегреть мед, то он теряет все питательные и полезные свойства.

Берем тимьян, но нам нужны только лепестки тимьяна. Нужно снять с него зеленые лепесточки и добавляем к фете с медом. Трав должно быть достаточно много. Также нам нужен розмарин, его мы мелко нарезаем и добавляем к сыру.

Также возьмем грецкий орех и слегка измельчим ножом, а после добавляем его к сыру. Добавим немного свежемолотого перца и аккуратно перемешиваем.
В это блюдо можно добавить любой другой орех, но предпочтительно – кедровый. А еще можно экспериментировать с травами, это может быть не только тимьян и розмарин, это может быть шалфей, шафран, также можно добавить сушеный перец чили (хлопьями).
Этот сыр хорошо плавится и может быть альтернативой сыру моцарелла для приготовления домашней пиццы. Добавляю немного оливкового масла и еще немного меда.

Готовый сыр отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.

Пока запекается сыр, обжарим хлеб. Для этого нам понадобится разогретая сковородка и масло. Хлеб нарезаем брусочком, чтобы было удобно макать. Также можно сделать чипсы из хлеба, что тоже очень удобно макать в сыр.
Хлеб отправляем на сковороду и интенсивно начинаем перемешивать. Обжарить хлеб нужно 2-3 минуты, а еще можно подсушить в духовке, если хотите сделать его менее жирным. Добавляем соль и перец по вкусу. Дожариваем хлеб и начнем собирать наше блюдо.

Вот такой у нас получился вкусный и несложный в приготовлении завтрак. Мед, розмарин и тимьян подчеркивают вкус феты, который становится невероятным после запекания. Рекомендую подавать это блюдо с чипсами или брусочками подсушенного хлеба. Это очень вкусно и пикантно. Порадуйте этим блюдом своих родных и близких!
*На правах рекламы.


