Белорусская кухня на средиземноморский лад. В следующем году состоится кулинарный конкурс «Драники по-сардински».
Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси – Александр Чикилевский.
Драники по-сардински: как это можно совместить?
Александр Чикилевский, глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси:
Сардинцам понравились драники, и что самое удивительное – у них очень хороший картофель, из которого можно готовить драники. В этом мы убедились на своём примере.
Они до нас, вообще, не знали о драниках?
Александр Чикилевский:
В прошлом году я ездил один, я им показывал. Но в этом мы поехали командой и, естественно, мы сделали больше и учили в академии кулинарной Сардинии готовить драники. Им пока сложно, потому что вот это вот движение у них медленное. В течение трёх дней мы это всё сделали.