Быстро и сытно. Что приготовить на завтрак в выходной?
Лена Климук, кулинар:
Сегодня мы приготовим сытную и быструю карбонару. Нам нужно приготовить бекон к обжарке. Прежде чем резать бекон, разогреем сковородку на максимум. Нальем масло. Пока разогревается сковородка, нарезаем бекон на маленькие кусочки.
Отправляем мясо на сковородку. Нам нужно схватить золотую корочку – и сразу же туда добавим пасту. Бекон быстро обжаривается, это мой лайфхак, добавляем пасту прямо на сковородку, все быстро перемешиваем. И заливаем все водой.
После добавления воды паста будет готовиться 3-4 минуты. За это время мы подготовим соус для карбонары. Мне понадобится два желтка. Отделяю белки и желтки. В желтки натираю твердый козий сыр. Сыр и желтки перетираю венчиком, получается густая яично-сырная смесь. Ее добавляем в горячую пасту. Перемешиваем настолько быстро, чтобы желток не успел свернуться.
Перемешали, все перекладываем в сервировочную тарелку. Рубим петрушку, посыпаем и подаем к столу. Быстрая и сытная карбонара готова. Такие завтраки лучше готовить по выходным.