140 машин за сутки. Куда отправляют зерно с полей и как его перерабатывают?
Новости Беларуси. Новый урожай принимают заводы по переработке зерна. На «Борисовском комбинате хлебопродуктов» в сутки поступает до 7 000 тонн сырья, сообщили в программе «Минщина» на СТВ. Приемка зерна и производство муки идет в круглосуточном режиме. Кроме хлебопекарной продукции, здесь делают еще крупы, хлопья, отруби и макароны.
Как закладывают продовольственный фундамент в Минской области, расскажет Анна Куртасова.
После уборки и просушки на зернотоках, собранный урожай отвозят на переработку. Это «Борисовский комбинат хлебопродуктов». Сюда партиями привозят зерно со всей Минской области. Работы ведутся круглосуточно.
Александр Измайлович, водитель филиала «Автобусный парк № 3» ОАО «Миноблавтотранс»:
Возим из разных районов: Борисовский, Логойский, Березинский, Плещиницы – везде. Три-четыре подвоза – это в среднем 100 и выше тонн.
Только за сутки через пункт приема проходит до 140 машин. Это более 7 000 тонн зерна.
Анна Куратосова, корреспондент:
Перед выгрузкой зерно отправляют в лабораторию. Специалисты проверяют качество поступаемого сырья. Берут пробу на влажность и наличие сорных примесей.
Подробности в видеоматериале.