Новогодние праздники требуют особого меню. Наступающий год Быка рекомендуют встречать без говядины на столе, рассказали в программе «Плюс-минус».
Новогодние праздники требуют особого меню. Наступающий год Быка рекомендуют встречать без говядины на столе, рассказали в программе «Плюс-минус».
А вот мясо птицы – то, что нужно, особенно если приготовить ее по уникальному рецепту. Вкусно и просто.
Советы от шеф-повара.
Вадим Парханович, шеф-повар:
Бык – животное простое, поэтому на новогоднем столе блюда должны быть несложными. Говядину в этом году мы рекомендуем заменить на утку или цыпленка, поэтому на новогодний стол мы будем готовить цыпленка, запеченного с медом, апельсинами и яблоками.
Для этого нам понадобится цыпленок, мед, специи, горчица, масло, апельсин, лимон, яблоко.
Маринуем цыпленка. Добавляем специи, чеснок и масло. Саму курицу шпигуем апельсином и яблоком.
Разрезаем лимон, выжимаем сок и смешиваем с горчицей.
За 10 минут до готовности блюда достаем, смазываем курицу и допекаем ее.
Выкладываем курицу на листья салата.
Наше блюдо готово. Вкусного вам праздника!