Белоруска открыла агроусадьбу, на которой разводит улиток. Побывали на дегустации деликатеса

Настало время для аппетитной паузы! 14 лет назад Анжелика Костюкович разглядела деликатес под ногами. Виноградных улиток на Городокщине хоть отбавляй. Особенно после дождя. Местные жители собирают как грибы на продажу. Наша героиня открыла агроусадьбу  и с нуля научилась готовить ценный продукт, рассказали в программе «Путевка BY».

В восторге не только белорусы, для которых эскарго пока диковинка, но и иностранцы, которые знают в улитках толк. Путь к туристам лежит через желудок и познавательные экскурсии. А вы знали, что улитки – гермафродиты и кладезь полезных веществ? 70 % натурального белка, калий, фосфор, магний, медь, цинк, белок, аминокислоты. Находка для ЗОЖ и салон на дому.

Водоем поделен на две части. Как на озере Лосвидо появилась «тропа Наполеона» – подробности здесь.

Белоруска открыла агроусадьбу, на которой разводит улиток. Побывали на дегустации деликатеса-1

Анжелика Костюкович, хозяйка агроусадьбы:
Также из них можно делать массаж и маску для лица. Когда она выделяет слизь, потом это все размазать, 15 минут подержать, и лицо будет как у младенца.

Белоруска открыла агроусадьбу, на которой разводит улиток. Побывали на дегустации деликатеса-4

Смакуем момент и отправляемся на дегустацию. Меню хозяйки растет с каждым днем. Улиток добавляет в пельмени, супы-пюре, хрустящие салаты. Весь сок в фирменной заправке и специях. Петрушка и чеснок, морковь и лаврушка, на любой цвет и вкус! Кто знает, возможно, драники с улитками скоро станут брендом района. Ведь здесь проводят кулинарный фестиваль «Мара гурмана». Приезжайте за вкусными приключениями!

Анжелика Костюкович:
Нормально, солененько. Едят их еще с греночками чесночными, 12 штук хватает человеку насытиться.

Подробности в видео.