Настало время для аппетитной паузы! 14 лет назад Анжелика Костюкович разглядела деликатес под ногами. Виноградных улиток на Городокщине хоть отбавляй. Особенно после дождя. Местные жители собирают как грибы на продажу. Наша героиня открыла агроусадьбу и с нуля научилась готовить ценный продукт, рассказали в программе «Путевка BY».
В восторге не только белорусы, для которых эскарго пока диковинка, но и иностранцы, которые знают в улитках толк. Путь к туристам лежит через желудок и познавательные экскурсии. А вы знали, что улитки – гермафродиты и кладезь полезных веществ? 70 % натурального белка, калий, фосфор, магний, медь, цинк, белок, аминокислоты. Находка для ЗОЖ и салон на дому.
Водоем поделен на две части. Как на озере Лосвидо появилась «тропа Наполеона» – подробности здесь.