Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – заведующий эпидемиологическим отделом, врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии – Екатерина Хомченко.
Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – заведующий эпидемиологическим отделом, врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии – Екатерина Хомченко.
Сейчас лето, жара, продукты быстро портятся, как правильно с ними поступать?
Екатерина Хомченко, заведующий эпидемиологическим отделом, врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии:
Необходимо использовать продукт в соответствии со сроком годности. К тому же я хотела бы отметить, что условия холодильника не всегда безопасны, потому что есть ряд микроорганизмов – это иерсинии, листерии, которые также хорошо себя достаточно чувствуют при температуре холодильника и хорошо размножаются.
Выбираем фрукты правильно. На что стоит обратить внимание и как их обрабатывать
Из основных рекомендаций я бы отметила: перед тем, как вы собираетесь посетить магазин, составить перечень продуктов, которые вы запланировали приобрести.
Что нужно пить, чтобы утолить жажду? 4 эффективных варианта
Следует отдавать предпочтение продуктам в индивидуальных упаковках. Начинать свой выбор от пищевых продуктов, которые не требуют определенного температурного режима, и уже в последнюю очередь приобретать продукты скоропортящиеся – это молоко, охлажденное мясо, рыба, морепродукты.