Оказывает положительное влияние на иммунитет и сердце. Чем полезно сало?
Лакомство для гурманов – нежное и ароматное сало. Этот продукт с деревенским колоритом славится своими вкусовыми, полезными качествами и не только в наших краях. Сало любят в Украине, шпик – в Германии, лардо с удовольствием употребляют в пищу итальянцы. Во многих странах сало долгое время считалось блюдом для бедных, сегодня его подают в качестве деликатеса даже в лучших домах Парижа.
Светлана Гордынец, заведующая отделом мясных продуктов РУП «Институт мясомолочной промышленности»:
Сало вкусный и полезный продукт. Сало содержит витамины растворимые: А, Е, D. Но надо сказать, что сало – это высококалорийный продукт. В 100 г сала содержится около 707 ккал. В свином сале много арахидоновой кислоты. Она положительно влияет на иммунитет, входит в состав клеточных мембран и оказывает положительное влияние на сердце. Сало не накапливает радиацию и не содержит канцерогенов.
Сколько можно употреблять сала? С чем лучше есть сало? На что стоит обратить внимание прежде чем купить данный продукт?
Подробности – в видеоматериале.