Вот уже совсем чуть-чуть осталось до долгожданного и самого главного зимнего праздника – Нового года. Традиционно: мандарины, шампанское, елка, подарки, и, конечно же, огромное количество шоколадных сладостей.
Нет на свете лакомства, вкуснее этого. Его уважают взрослые и дети.
На пробу чудесную сладость в начале 16 века из Мексики привёз Колумб. Изначально такой деликатес готовился как ароматный напиток и считался роскошью.
Лишь столетие назад шоколадное питье научились превращать в твёрдый вид.
С развитием промышленности, шоколад стал более доступен. Его начали дополнять разнообразными добавками: молоком, специями и различными сладкими веществами. И сейчас видов шоколада не один, и даже не два.
Современной наукой изучены польза и вред этой сладости. Итак, для начала разберёмся, какой шоколад полезнее.
По мнению японских ученых, прием 50 гр. черного шоколада ежедневно, препятствует развитию язвы желудка и рака.
Белый шоколад обладает противовоспалительными свойствами. Применяется для лечения бронхиальной астмы и заболеваний легких.
Горький шоколад помогает справиться атеросклерозом.
Для детей сама сладость – уже праздник. Правда, некоторые родители запрещают ребенку кушать много сладкого. На самом деле, детям можно, и даже нужно давать шоколад. Только в умеренных дозах. Что же касается малышей до 3 лет, – их вовсе не стоит баловать сладостями.