Юлия Самусенко, корреспондент СТВ:
Тыква это не только осенний овощ, но и очень полезный. Этот продукт содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Сегодня мы отправимся в гости к шеф-повару и узнаем рецепт самого вкусного блюда из тыквы.
Юлия Самусенко, корреспондент СТВ:
Тыква это не только осенний овощ, но и очень полезный. Этот продукт содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Сегодня мы отправимся в гости к шеф-повару и узнаем рецепт самого вкусного блюда из тыквы.
Елена Микульчик, шеф-повар:
Из тыквы можно приготовить много блюд. Самый распространённый – это тыквенный суп, тыквенная каша, из тыквы получается великолепный гарнир к горячим блюдам, тыква может быть в качестве начинки сладких пирогов. Можно ее запекать с яблоками, с морковкой, с картошкой – как угодно! Все, что я перечислила, это для тех, кто любит тыкву.
А сегодня у нас будет рецепт для тех, кто тыкву просто ненавидит.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: отварная тыква, отварная морковь, мед, апельсин, грейпфрут, лимон и подавать мы будем со взбитыми сливками, мятой и малиной.
Очищаем апельсин. Помещаем в блендер тыкву, морковь, выдавливаем туда же сок грейпфрута и лимона и измельчаем.
Выкладываем полученную массу в стакан, сверху покрываем слоем взбитых сливок и украшаем ягодами малины.