Не знаете, каким блюдом белорусской кухни удивить гостей? Приготовьте кундюмы!

Новости Беларуси. Не знаете, каким блюдом белорусской кухни удивить гостей? Приготовьте кундюмы! Рецепт необычных пельменей знают солистка национального академического концертного оркестра Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга Яна Старцева и художник Алексей Кессел.

В первую очередь, отвариваем грибы. Пока грибы варятся, делаем специальное тесто.

Яна Старцева, солистка Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга:
Для этого нам нужно 4 столовые ложки масла, в масло добавляем крутой кипяток, и сразу же туда очень быстро замешиваем 2 стакана муки.

Такое тесто не прилипает к рукам и делается очень быстро. Главное, дать ему постоять минут 30. Грибы сварились, осталось их мелко нарезать.

Тесто готово! Тонко его раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики размером 5 на 5 сантиметров. Складываем красивые конвертики.

Хитрость приготовления кундюмов в том, что их сперва обжаривают. 2 минуты жарим кундюмы на сковородке, а затем ставим в духовку.

Берем грибной бульон, в котором варились грибочки, и смешиваем этот бульон с 10 г сметаны, которая понадобится для соуса. Мы это все смешиваем и заливаем наши кундюмы вот таким соусом.

15 минут томим пельмени в духовке. Раньше, когда духовых шкафов не было, кундюмы готовили в печи в маленьких горшочках, сообщили в программе «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ.