Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.
Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.


Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.



Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.


4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.


Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.
На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.
Готовим блины.
3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.
Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.
Просеиваем 300 гр муки в тесто.
Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!
