Новости Беларуси. Пасхальные куличи с французским акцентом. Изысканность и оригинальность – главные ингредиенты на кухне одной из пекарен столицы, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.
Новости Беларуси. Пасхальные куличи с французским акцентом. Изысканность и оригинальность – главные ингредиенты на кухне одной из пекарен столицы, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.
Куличи для белорусов печет кондитер из Франции. У молодого кондитера своя методика и личные секреты приготовления сладких шедевров. К Пасхе работы невпроворот. За день из рук французского мастера рождается порядка тысячи куличей, не считая традиционных круассанов и муссовых пирожных. Всего здесь – более полусотни видов кондитерских изделий, свыше 20-ти хлеба и 15-ти – выпечки.
Жоффруа Террасон, шеф-пекарь:
Эти куличи – микс из французского, итальянского и белорусского рецептов приготовления. Это и сделало наш продукт уникальным. Его невозможно найти больше нигде в Беларуси.
Галина Корсак, владелец пекарни:
Франция – это законодатель моды гастрономической. Наличие французского шефа как носителя гастрономической культуры – дорогого стоит.