Рисовая каша с клубникой и орехами. Готовим завтрак, который понравится детям
Михаил Анищенко, шеф-повар:
Сегодня у нас рисовая каша с клубникой и орехами. Для этого блюда нам понадобится: рис круглый, молоко, коричневый сахар, ванильный сахар, масло любого ореха, это может быть грецкий, лесной или кешью. Также свежая клубника, мята, грецкий орех и цедра одного апельсина.
Приступаем приготовлению. Нам нужно будет отварить рис. Кстати, рис является очень хорошей крупой для завтрака. Он богат углеводами, которые легко усваиваются. Также очень много минеральных веществ содержит: магний, кальций и витамины группы D и B. Для нашего блюда лучше всего использовать рис непропаренный круглый. В нем большое содержание крахмала, он хорошо разваривается. Варить рис мы будем на смеси воды и молока.

Приступаем к варке. Для начала рис будем обжаривать слегка. Это делаем для того, чтобы запечатать крахмал внутри риса. Обжариваем приблизительно 3-4 минуты. Рис обжарили, добавляем простую воду. Помешиваем интенсивно в районе 2-3 минут, варим с водой его. Рис кипит, добавляем сахар. Для приготовления риса используем коричневый сахар. Он придаст ему кремовый оттенок. Добавляю 3 чайных ложки сахара. Тщательно перемешиваю. Влага практически вся впиталась. Сейчас добавляю молоко. Молоко добавляю в несколько этапов. Продолжаю варить кашу приблизительно 7-8 минут. Добавляю второй раз молоко. На 200 граммов риса – приблизительно 400 граммов молока, чтобы каша получилась вязкая. Варим до готовности.

Каша готова. Осталось добавить ванильный сахар и масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха добавляем по готовности каши. Делаем это для того, чтобы оно сохранило максимально все свои полезные питательные вещества. Буквально чайную ложку. Немного ванильного сахара либо ванилина. Перемешиваю тщательно.
Также понадобится цедра апельсина. Цедра каше придает не только насыщенный аромат, но и яркий цвет. Каша готова. Выкладываю в тарелку и украшаю свежей клубникой. Клубника очень богата витамином C. При тепловой обработке клубника теряет много питательных веществ. Поэтому мы ее кладем свежей. Также понадобится грецкий орех, слегка его измельчаем. Добавляю в кашу. Сверху немного добавляю цедру апельсина, чтобы усилить аромат.
Рисовая каша с клубникой и орехами – это настоящий кулинарный шедевр. Ее неповторимый вкус и нежная текстура точно вас удивят. Это блюдо станет вашим любимым. Сочетание молочного вкуса рисовой каши с яркой кислинкой клубники создают невероятный баланс.