Кто достигает большего: городские или деревенские? Мнение настоятеля храма

Вызовы и угрозы. Плюрализм мнений и четкая позиция. Дано много вводных, и на все эти вопросы – политические, ментальные, социальные – мы ответим в проекте «Да!Но...» с Евгением Пустовым.

Евгений Пустовой, политический обозреватель СТВ:
Так все-таки, что необходимо для успеха? У деревенских и городских равные шансы?

Кто достигает большего: городские или деревенские? Мнение настоятеля храма-2

Николай Ляшкевич, настоятель Успенского храма Пресвятой Богородицы в г. п. Краснополье:
Вы знаете, все начинается, в первую очередь, с семьи. Мы много говорим иногда о нравоучениях, о том, что детей нужно поучать, но, как правило, они нас не слушают. Они на нас с вами смотрят и за нами повторяют. Поэтому, может быть, личное общение родителей в той же самой деревне сказывается очень серьезным фактором на воспитании.

Мне очень повезло в моей жизни. Господь так устроил, что я родился в большом городе, в Новополоцке, а служу в местности сельской. Я не могу сказать, что есть какая-то большая разница. Действительно, очень смываются границы. Сегодня говорили про торговые центры и еще какие-то вещи. У нас есть маркетплейсы практически в каждой деревне на сегодняшний день. У нас есть дороги, высокотехнологичное производство. В нашем районном центре строится форелевое хозяйство, рыбхоз большой. Интернет у нас есть везде.

Подробности в видео.