Как в белорусских хозяйствах готовят комбикорм? Директор предприятия рассказал рецепт

Первый укос трав в Минской области вступил в активную фазу, рассказали в программе «Центральный регион» на СТВ. Аграрии центрального региона преодолели больше половины от намеченного плана и входят в тройку лидеров по стране. Именно от качества кормовой базы зависит уровень показателей в животноводстве. Поэтому особое внимание – соблюдению всех технологических процессов.

Как в белорусских хозяйствах готовят комбикорм? Директор предприятия рассказал рецепт-1

Особое внимание в животноводческой отрасли отводят заготовке собственных комбикормов. Налажен процесс приготовления и на сельхозпредприятии «Пионер-Агро». Для этого в хозяйстве закупили дробилку, что позволяет вдвое экономить денежные средства. В месяц здесь мелят около 500 тонн зерна.

Как в белорусских хозяйствах готовят комбикорм? Директор предприятия рассказал рецепт-4



Анатолий Михлай, директор сельхозпредприятия «Пионер-Агро»:
В комбикорм мы добавляем шрот – 30 %, кукурузу, ячмень, пшеницу. Мука готовится для быков в соотношении 30 % пшеницы, 30 % ячменя и 40 % кукурузы, так как быкам тоже нужен белок.