Деревенский завтрак с фермерскими яйцами. Рассказываем рецепт сытного блюда

Лена Климук, кулинар:
Приготовим деревенский завтрак с фермерскими яйцами.

Деревенский завтрак с фермерскими яйцами. Рассказываем рецепт сытного блюда-1

Сразу ставим разогреваться сковородку на максимум и вливаем растительное масло. Пока разогревается сковорода, крупными кусками нарезаем все продукты.

Деревенский завтрак с фермерскими яйцами. Рассказываем рецепт сытного блюда-4

Лук – полукольцами, чеснок тоже достаточно крупно. И болгарский перец. А теперь отправляем все овощи на сковородку. Овощи обжариваем почти до готовности.

Деревенский завтрак с фермерскими яйцами. Рассказываем рецепт сытного блюда-7

Пока готовятся овощи, приступим к грудке. Нарезаем на крупные куски. Болгарскому перцу понадобится немного больше времени, чем куриному филе, так что учитывайте время приготовления.

Деревенский завтрак с фермерскими яйцами. Рассказываем рецепт сытного блюда-10

Овощи на сковородке находятся около 4 минут, и мы добавляем куриное филе. Быстро перемешиваем, чтобы мясо успело схватиться с каждой стороны. Немного обжарили курицу, она уже золотистого цвета.

Деревенский завтрак с фермерскими яйцами. Рассказываем рецепт сытного блюда-13

Убавляем огонь и делаем небольшие ячейки для яиц. Добавим в эти ячейки чуть-чуть сливочного масла.

Деревенский завтрак с фермерскими яйцами. Рассказываем рецепт сытного блюда-16

Сегодня мы используем великолепные, очень красивые разноцветные яйца. Одно удовольствие! Есть даже небесные.

Деревенский завтрак с фермерскими яйцами. Рассказываем рецепт сытного блюда-19

И есть еще один небольшой приятный бонус – перышко от курочки.

Заканчиваем приготовление. Накрываем все крышкой. Подогреваем хлеб.

Деревенский завтрак с фермерскими яйцами. Рассказываем рецепт сытного блюда-22

Завтрак готов. Остается присыпать крупной солью и порвать укроп. Хлеб тоже подогрелся, достаем его из духовки. Блюдо готово. Очень аутентично подать такой завтрак в сковородке.

*На правах рекламы.