Лена Климук, кулинар:
Приготовим деревенский завтрак с фермерскими яйцами.
Лена Климук, кулинар:
Приготовим деревенский завтрак с фермерскими яйцами.
Сразу ставим разогреваться сковородку на максимум и вливаем растительное масло. Пока разогревается сковорода, крупными кусками нарезаем все продукты.
Лук – полукольцами, чеснок тоже достаточно крупно. И болгарский перец. А теперь отправляем все овощи на сковородку. Овощи обжариваем почти до готовности.
Пока готовятся овощи, приступим к грудке. Нарезаем на крупные куски. Болгарскому перцу понадобится немного больше времени, чем куриному филе, так что учитывайте время приготовления.
Овощи на сковородке находятся около 4 минут, и мы добавляем куриное филе. Быстро перемешиваем, чтобы мясо успело схватиться с каждой стороны. Немного обжарили курицу, она уже золотистого цвета.
Убавляем огонь и делаем небольшие ячейки для яиц. Добавим в эти ячейки чуть-чуть сливочного масла.
Сегодня мы используем великолепные, очень красивые разноцветные яйца. Одно удовольствие! Есть даже небесные.
И есть еще один небольшой приятный бонус – перышко от курочки.
Заканчиваем приготовление. Накрываем все крышкой. Подогреваем хлеб.
Завтрак готов. Остается присыпать крупной солью и порвать укроп. Хлеб тоже подогрелся, достаем его из духовки. Блюдо готово. Очень аутентично подать такой завтрак в сковородке.
*На правах рекламы.