Чем из сельхозпродуктов белорусов обеспечат зимой – рассказал директор столичной торговли

Праздник вкуса, пользы и полных закромов. С какими результатами отмечают профессиональный праздник аграрии и работники перерабатывающей промышленности Беларуси? Как Минск обеспечивает продовольственную безопасность города и страны? Можно ли считать столицу сельскохозяйственным городом? 

Чем еще удивят овощеводы и как город обеспечивает качество и разнообразие потребительской корзины – об этом поговорили с гостями ток-шоу «Большой город».

Чем из сельхозпродуктов белорусов обеспечат зимой – рассказал директор столичной торговли-2

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:
Что заложено в наши стабфонды, в каком количестве, обеспечена ли продовольственная безопасность Минска, в первую очередь, хватит ли до нового урожая?

Чем из сельхозпродуктов белорусов обеспечат зимой – рассказал директор столичной торговли-4

Иван Супранович, генеральный директор ГО «Столичная торговля и услуги»:
Безусловно, ежегодно перед нами стоит задача по формированию стабилизационного фонда города Минска, часть этого стабилизационного фонда хранится на одном из наших предприятий УП «Партизанское». Мы формируем запасы так называемого супового набора: это и картофель, и капуста, и свекла, и морковка, и яблоки, и другие сельскохозяйственные культуры, чтобы в последующие зимние месяцы мы были обеспечены всем необходимым, для того, чтобы чувствовать себя сытыми, довольными, счастливыми. 

Подробнее в видео.