Лена Климук, кулинар:
Сегодня мы приготовим достаточно мужской, гурманский, плотный завтрак.
Лена Климук, кулинар:
Сегодня мы приготовим достаточно мужской, гурманский, плотный завтрак.
Первым делом приступим к диетическому и очень вкусному мясу перепелки. Мясо готовится 15-17 минут, не больше. Очень удобный вариант от Солигорской птицефабрики, мясо перепелов уже замариновано. Его остается только приготовить.
Разогреваем сковородку и обжариваем перепелочек до золотистого цвета. Нальем немного растительного масла. Мясо перепелки хорошо разделано, можно даже сказать, что они расплющены. Приготовятся очень быстро, 15 минут даже много. Обжариваем до золотистой корочки, перевернем и накроем крышкой.
Пока перепелки готовятся, мы засервируем нашу тарелку в виде английского завтрака. Начнем с хлеба, томата. Как я и говорила, мы накроем все крышкой, но предварительно добавим немного воды, чтобы мясо протушилось. Перепелке осталось несколько минут, хочу с ней прогреть фасоль.
Украсим несколькими перепелиными яйцами, которые уже в маринаде. Они готовы. Разрежем их пополам, порубим немного зелени. Фасоль прогрелась, перепелка готова. Собираем на тарелке, выкладываем перепелиные яйца, немного крупной морской соли и зелень.
Наш завтрак готов, отличный повод взять такой шашлык на дачу.
*На правах рекламы.