Где снимали клип «Мой дом», что любит певец покупать в супермаркетах и как заставить сына поверить в Деда Мороза: большое интервью Димы Колдуна

В гостях программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ –певец, исполнитель, который представлял Беларусь на конкурсе «Евровидение» в 2008 году – Дмитрий Колдун.

Час то ли ты бываешь в Беларуси?

Дима Колдун, певец:
Да, в последнее время бываю часто. И раньше бывал нередко. Дело в том, что совсем недавно происходили съёмки моего клипа на песню «Мой дом» и мы снимали его в Минске на «Беларусьфильме». Это первый клип, который был снят на территории нашей родины. Потому что часто снимаем где-то заграницей, вывозим туда и съёмки, и творчество, и капитал. Решили снять здесь. Надеюсь, что получилось.

Где снимали клип «Мой дом», что любит певец покупать в супермаркетах и как заставить сына поверить в Деда Мороза: большое интервью Димы Колдуна-1

Сразу ассоциации такие, что это про Беларусь. Либо про какой-то твой дом, может быть, про твою семью?

Дело в том, что название песни хоть и напоминает название магазинов одежды, передачи про стройку. На самом деле, песня о том, что дом может быть где угодно, лишь бы в компании любимого человека в том состоянии влюблённости, счастья.

Где снимали клип «Мой дом», что любит певец покупать в супермаркетах и как заставить сына поверить в Деда Мороза: большое интервью Димы Колдуна-4

Что касается детей. Нельзя не спросить: человек, который в шоу-бизнесе, занят творчеством, – иногда кажется, что это две разные стихии. Как ты себя ощущаешь в роли отца: что тебе нравится в этом состоянии?

Отцом мне быть больше нравится, чем посещать какие-то «тусовки» с неявным содержанием. Дома я получаю больше эмоций, чем находясь на каких-то непонятных местах. Хотя это часть работы.

Где снимали клип «Мой дом», что любит певец покупать в супермаркетах и как заставить сына поверить в Деда Мороза: большое интервью Димы Колдуна-7

В Беларусь ты приезжаешь всё чаще и чаще. У тебя есть какая-то программа минимум, программа максимум, которую нужно выполнить дома?

Первым делом, наверное, сразу по дорожке, я заезжаю в супермаркет, покупаю вкуснейшие хлеба, колбасу, и уже потом занимаюсь всем остальным.

Что касается твоих поклонниц, которые, наверняка тебя здесь ждут, уверен в этом. Ты заезжаешь в супермаркет за колбасой, девчоки окружают? Берут автограф?

Всё достаточно спокойно в этом плане в супермаркетах обстоит.

Узнают ли тебя?

Узнают, подходят, слава Богу, не бъют.

Где снимали клип «Мой дом», что любит певец покупать в супермаркетах и как заставить сына поверить в Деда Мороза: большое интервью Димы Колдуна-10

Просто есть такое мнение, что белорусы досточно посторонние в этом плане люди: они не будут в этом плане одолевать, осождать…

Всему своё место. Общение в основмном происходит, естественно, не на улице, а на каких-то концертных площадках, фестивалях… На улице… Если кто-то хочет «сфоткаться» – пожалуйста.

Что касается  фестивалей и концертных площадок, проектов. В каких проектах ты участвовал в последнее время?

Что касается проектов, то, честно сказать, в том числе и на российском телевидении, есть парочка проектов, под формат которых я не подхожу в силу возраста. Какие-то такие шоу они почему-то перестали производить… Я даже не могу вспомнить за какие-то год-полтора выходил проект с участием артиста. Всё это закончилось на проекте «Точь в точь», и после этого, как-то ничего и не происходит.

Слишком юный или слишком взрослый?

Я просто не хочу участвовать в вокальных битвах! Знаете, вот есть такие люди, которые всю жизнь ходят по конкурсам, пытаются кому-то что-то доказать… Это не моё, я всё же хочу заниматься творчеством.

В твоей жизни, слава Богу, всё нормально. Но песни у тебя рождаются часто о несчастной любви.

Не знаю, иногда это подсмотрено где-то. Некоторые песни рождаются, исходя из каких-то ситуаций бытовых. Вот едишь ты в поезде или машине, видишь какую-то ситуацию, так и хочется её как-то облачить. Условно. Какую-то жизненную ситуацию, большую, сложно с огромным количеством субтитров вместить в три минуты. Грусть – она, в этом плане, сложнее, но интереснее.

Где снимали клип «Мой дом», что любит певец покупать в супермаркетах и как заставить сына поверить в Деда Мороза: большое интервью Димы Колдуна-13

А должно ли быть это ремеслом? Есть ли какие-то принципы, по которым сочинительство происходит?

Принципы есть во всём, просто если писать по принципам, получится шаблонная штука. Всё самое интересное рождается, как правило, из неоткуда.

Новый год на носу. Это традиционный праздник. Наверняка, у тебя есть какие-то пожелания, планы.

Я уже давно перестал верить в Деда Мороза. Папа мой тут виноват. В 6 лет я обнаружил, как он подкладывает подарки. В последние годы как-то мне доставляет большую радость самому переодеваться в Деда Мороза. Надеюсь, сын меня сейчас не смотрит… Делаешь голос басом, начинаешь поздравлять. Хотя в прошлом году он заподозрил что-то не ладное... В этом году надо больше волосяного покрова.