Бывший королевский шеф-повар рассказал о необычном полезном блюде, которым предпочитает завтракать единственная дочь Елизаветы II – принцесса Анна.
Бывший королевский шеф-повар рассказал о необычном полезном блюде, которым предпочитает завтракать единственная дочь Елизаветы II – принцесса Анна.
Фото: Marie Claire
Принцесса сохраняет хорошую физическую форму: 72-летняя Анна с раннего возраста занимается конным спортом и любит пешие прогулки. Дочь королевы Елизаветы II придерживается диеты и каждый день начинает с одного и того же полезного завтрака, сообщает издание Marie Claire.
Фото: vesti.az
Как стало известно, Анна завтракает тарелкой фруктов, таким образом запуская метаболизм. В ее меню обязательно должны быть очень спелые бананы.
Фото: Reuters
«Принцесса Анна всегда предпочитала почти черные бананы – перезрелые, – потому что они легче перевариваются», – рассказал бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди.
Фото: pixabay
Кому-то может показаться не слишком аппетитным, однако у спелых бананов есть ряд преимуществ. Когда банан начинает коричневеть, это означает, что весь крахмал и хлорофилл, содержащийся во фрукте, распались на сахар. Некоторые исследования доказывают, что такой распад увеличивает количество антиоксидантов, которые помогают организму бороться с инфекциями и воспалениями.
Фото: Getty Images
Известно, что в меню королевской особы можно встретить и такие продукты, как копченая сельдь, лосось, яйца и говядина травяного откорма. Принцесса Анна разделяет приемы пищи на несколько небольших перекусов в течение дня. Такой прием помогает разогнать обмен веществ и не набрать лишних килограммов.
Ранее мы рассказывали о секретном меню Кейт Миддлтон и принца Уильяма, которым их балует шеф-повар в аэропорту Лондона. Стоит оно удивительно дорого, но звучит вкусно – подробности приема королевских особ читайте здесь.