Готовим итальянский омлет. Пошаговый рецепт

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня я дам вторую жизнь черствому хлебу и приготовлю из него итальянскую фриттату и пирожные. Рецепт фриттаты достался от моей подруги, которая уже долгие годы живет в Италии, это любимый завтрак в ее семье.

Ингредиенты: яйца 6 шт, петрушка, соль, перец, твердый сыр, молоко 1 стакан, черствый хлеб и тунец.

Черствый хлеб размачиваем в теплом молоке.

Готовим итальянский омлет. Пошаговый рецепт-1

Взбиваем яйца.

Натираем твердый сыр на мелкую терку.

Пучок петрушки измельчаем и отправляем к яйцам. Перчим.

Теперь соединяем яичную массу с размоченным хлебом.

Готовим итальянский омлет. Пошаговый рецепт-4

Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло.

Готовим итальянский омлет. Пошаговый рецепт-7

Отправляем сюда нашу массу и готовим на среднем огне. Обжариваем с обеих сторон.

Готовим итальянский омлет. Пошаговый рецепт-10

Готовим итальянский омлет. Пошаговый рецепт-12

Подаем готовое блюдо с тунцом. Кстати, подойдет даже консервированный.

Готовим итальянский омлет. Пошаговый рецепт-15

Приятного аппетита!

Готовим итальянский омлет. Пошаговый рецепт-18