Готовим гречневые блины. Белорусский рецепт

Ингредиенты для гречаников: гречневая мука, пшеничная мука, яйца, подсолнечное масло и молоко.

Готовим гречневые блины. Белорусский рецепт-1

Просеиваем гречневую и пшеничную муку – 1/3.

Готовим гречневые блины. Белорусский рецепт-4

Взбиваем немного 2 яйца. Добавляем щепотку соли и по желанию щепотку сахара.

Готовим гречневые блины. Белорусский рецепт-7

Готовим гречневые блины. Белорусский рецепт-9

Добавляем к яйцам 250 мл молока комнатной температуры.

Готовим гречневые блины. Белорусский рецепт-12

Добавляем понемногу муку к яйцам.

Готовим гречневые блины. Белорусский рецепт-15

Вливаем в тесто чуть-чуть теплой воды и тщательно перемешиваем.

Готовим гречневые блины. Белорусский рецепт-18

Готовим гречневые блины. Белорусский рецепт-20

Жарим блины на подсолнечном масле.

Готовим гречневые блины. Белорусский рецепт-23