Новости Беларуси. Вкус победы: от традиционной солдатской гречневой каши до самых изысканных блюд от современных кулинаров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Новости Беларуси. Вкус победы: от традиционной солдатской гречневой каши до самых изысканных блюд от современных кулинаров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Фуд-корт уже давно стал неотъемлемой частью празднования Дня Победы в Гомеле. Центральное место – у армейской походной кухни, не меньше ажиотаж и у стареньких самоваров: чай на дровах – технология того времени. Оценили фуд-корт и ветераны: говорят, в 1945 праздничный стол был гораздо скромнее, но вкус победы это не портило.
Видеофакт: «Беларусь помнит!» Возложение цветов и венков к монументу Победы в Минске
Мой дед воевал, ел такую кашу и получил медаль за отвагу.
Николай Касперович, ветеран Великой Отечественной войны:
У нас госпиталь был, какие столы? Может, по 100 грамм и дали.
Алексей Пиманов, ветеран Великой Отечественной войны:
Особо пышного ничего не было. Но мы довольны были и рады были, что победили. Это самая главная ценность.
Гастрофестиваль в Гомеле проходит под звуки праздничного концерта, который продлится до позднего вечера. Сегодня в программе только песни «юности наших отцов».