В Минске поздравили лучших работников промышленной отрасли

На промышленность приходится около 20 % валового внутреннего продукта Беларуси. Перед работниками стоит задача – улучшать качество продукции, увеличивать объемы производства и экспортные поставки. Наибольший вклад в развитие отрасли вносят такие сферы, как микроэлектроника, машиностроение и производство бытовой техники, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Минске поздравили лучших работников промышленной отрасли-2

Чествование лучших работников отрасли подчеркивает роль каждого из них в формировании сильной экономики, отметил министр промышленности Андрей Кузнецов. В преддверии Дня машиностроителя в Минске состоялась торжественная церемония награждения. 

За особые заслуги в укреплении промышленного потенциала страны три участника церемонии удостоены нагрудным знаком отличия – высшей наградой Министерства промышленности.

В Минске поздравили лучших работников промышленной отрасли-4

Сергей Федорович, генеральный конструктор научно-технического центра комбайностроения предприятия «Гомсельмаш»: 
То, что мы создаем, это всегда коллективный труд. И мне посчастливилось работать в славном коллективе «Гомсельмаша». Мне, наверное, повезло, что мне много наград досталось, поэтому я благодарен своим коллегам, руководству, республике, министерствам, всем коллегам, с которыми сотрудничаем. 

В Минске поздравили лучших работников промышленной отрасли-6

Андрей Кузнецов, министр промышленности Беларуси:
Задачи поставлены, они амбициозные. В этой непростой экономической сфере наша задача – научиться производить тот продукт, который требуется рынку, и научиться, самое главное, продавать. И я думаю, с этой задачей мы справимся с таким коллективом, которые сегодня возглавляют наши предприятия, на которых работают наши люди, от токаря до руководителя.

Всего полсотни промышленников удостоились грамот и благодарностей за многолетний труд и вклад в процветание отечественного машиностроения. Среди них представители различных профессий: машинисты, фрезеровщики, экономисты, а также руководители предприятий.