«Настаивается на жареном ячмене». Какой напиток можно приготовить из берёзового сока?
Мы знаем из детства: лес – это сложный организм. Он состоит из разных частей, каждая из которых имеет свое значение. Сломать этот организм быстро и просто, ведь он довольно хрупкий. О том, как не только сохранить, но и приумножить лесное достояние, поговорили в ток-шоу «Точки над i».
Наталья Надольская, ведущая ток-шоу:
Я подумала, что это компот. Я не думала, что березовый сок бывает такого цвета.
Сергей Кривцов, дачник:
Автор Георгий.
Наталья Надольская:
Расскажите, Георгий.
Георгий Кривцов, дачник:
Это березовый сок 2024 года. Рецепт могу сказать. Настаивается на жареном ячмене, потом добавляется корень хрена и опускается в погреб в бочке.
Наталья Надольская:
Насколько?
Георгий Кривцов:
Насколько пожелаете, хоть на год. Потом при готовке, когда уже достаешь, хочешь попить, добавляешь туда меда.
Наталья Надольская:
Уже сбитень?
Георгий Кривцов:
Я бы не сказал, что сбитень, это казацкий квас.
Читайте также:
«Вырубаем миллион кубов». Какой ущерб наносят короеды белорусским лесам?
«Гражданский долг каждого». Обязаны ли белорусы самостоятельно тушить лесной пожар?
Пиломатериалы и мед. Какую продукцию предлагают белорусские лесхозы?