Белорусский хлеб – чем привлекает потребителя отечественный продукт? Смотрите новую серию «Со знаком качеСТВа».
Белорусский хлеб – чем привлекает потребителя отечественный продукт? Смотрите новую серию «Со знаком качеСТВа».
В этом небольшом цеху производят львиную долю всех белорусских макарон. Фабрика, которая когда-то гремела на весь Советский Союз, в наши дни получила новую жизнь. Современные конвейеры почти без вмешательства человека помогают выпускать качественный и удобный в приготовлении продукт в десятках вариаций. Невероятно, но факт: на рынке макарон тоже есть своя мода и она весьма изменчива.
Частицы проходят около 5 км! Показываем процесс производства муки – подробности здесь.
Николай Волковец, начальник цеха по производству макаронных изделий Борисовского комбината хлебопродуктов:
По форме у нас в тренде рожок, спагетти, перо, перо рифленое. Из четырех линий одна линия постоянно выпускает твердые сорта, потому что в Беларуси это очень востребовано. Наш покупатель очень полюбил твердые сорта, они пользуются спросом. Основоположники – итальянцы, мы равняемся на них. Они приезжали, пробовали, делали свои пасты, никаких нареканий не было.
Подробности в видео.