«Чемпион вкуса-2025». В Минске подвели итоги 13-го республиканского конкурса-дегустации. Победителей в 40 номинациях наградили на крупнейшем агропромышленном форуме страны «Белагро-2025», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
«Чемпион вкуса-2025». В Минске подвели итоги 13-го республиканского конкурса-дегустации. Победителей в 40 номинациях наградили на крупнейшем агропромышленном форуме страны «Белагро-2025», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
На главный приз претендовали более 200 продуктов от 70 белорусских производителей. Были представлены как классические мясные и молочные изделия, так и деликатесы. Лучших выбирали сами белорусы путем закрытых дегустаций. Без рекламы, ярких упаковок и брендов: все конкурсные продукты были зашифрованы. Обладатели звания «Чемпион вкуса» получат право использовать специальный логотип.
Наталья Гальковская, управляющая мясоперерабатывающим комплексом ОАО «Александрийское»:
Мы производим продукцию собственного производства. У предприятия вообще полностью закрытый цикл. Мы сами выращиваем, сами делаем комбикорма, сами перерабатываем и продаем от поля до прилавка. Представили четыре вида продукции. Это кровяная колбаса – уникальный продукт. Она с языком, таких аналогов нет. Потом мы еще предоставили чипсы куриные. Выставили сыровяленую колбасу «Королевская» и ветчинную. Все получили первую степень. Мы довольны.
Международный выставочный центр «БелЭкспо» стал в эти дни средоточием сельскохозяйственной жизни страны. Именно здесь развернулась поражающая воображение экспозиция «Белагро». Более 540 компаний из 14 стран привезли в Минск свои лучшие разработки. Последние новинки агроотрасли: от кормов и семян до пород животных и специальной техники – представлены на площади без малого 39 тысяч квадратных метров. Деловые встречи, обмен опытом, презентации и дегустации – выставка способна по-настоящему удивить. Тем, кто еще не побывал на форуме, стоит поспешить. Работа выставки продлится по 7 июня включительно.