«Печь хлеб должны люди не только с золотыми руками, но и добрым сердцем», – уверен директор столичного колледжа хлебопечения Владимир Басалыга. Уже более 30 лет он руководит учебным заведением.
«Печь хлеб должны люди не только с золотыми руками, но и добрым сердцем», – уверен директор столичного колледжа хлебопечения Владимир Басалыга. Уже более 30 лет он руководит учебным заведением.
Владимир Басалыга, директор Государственного колледжа хлебопечения:
Я был назначен здесь директором строящегося здания. Вложили деньги, силы, огромные затраты предприятие КУП «Минскхлебпром». Это за счет прибыли КУП «Минскхлебпрома» построено данное здание, где мы с вами находимся, и оснащено полностью за счет базового предприятия.
Именно тогда здесь появился собственный мини-хлебозавод – гордость колледжа. Здесь учащиеся практически с первых дней учебы пробуют выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия. Принцип «от теории – к практике» наяву. Именно на такую систему ориентирует и глава государства.
Владимир Басалыга:
В учебно-производственных мастерских, разработанных по технологиям КУП «Минскхлебпрома», мы можем производить более 130 наименований хлебобулочных изделий, в том числе и хлеба на закваске.
А здесь получают навыки будущие кондитеры. В этой мастерской рождаются торты, пирожные, кексы, маффины, коржики, венские вафли – около 10-15 наименований в день. Всего же учащиеся осваивают производство 110 наименований кондитерки. В одном зале готовят кремы, в другом выпекают бисквит или песочные коржи, в третьем создают готовые изделия.
Анна Меркушевич, корреспондент:
Посмотрите, какая красота! Все эти торты – конкурсные работы учащихся колледжа. Создавали их для кондитерских соревнований не только городских, но и международных.
Подробности смотрите в видео.