Интеграция с Россией. Как страна-соседка помогла создать инженерные классы в Беларуси?

Новости Беларуси. Первый от первого. Урок, пронизанный патриотизмом и духом настоящего единения нашего народа, собрал огромную аудиторию, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Он стал практически всебелорусским. Трансляцию смотрели не только школьники. Присоединились студенты, педагоги, гости торжественных линеек. В назначенное время с неподдельным интересом и пониманием важности звучащей темы, зрители прильнули к экранам.  

Интеграция с Россией. Как страна-соседка помогла создать инженерные классы в Беларуси?-1

Новые инженерно-инновационные классы предлагают желающим научиться создавать настоящих роботов. Такие подарки ко Дню знаний получили 150 белорусских школ. Подобные классы теперь функционируют в крупных городах страны. В перспективе – открыть такие площадки в каждой школе. Проект реализует Министерство образования. Участие в этом процессе принимает и российская сторона. Это еще один пример интеграции двух стран, которая в образовательной сфере только набирает обороты. Гимназисты уже смогли протестировать новые технологии. Тем, кому такое занятие по душе, смогут в новом учебном году посещать профильные уроки.  

Интеграция с Россией. Как страна-соседка помогла создать инженерные классы в Беларуси?-4

Сергей Балбуцкий, представитель российской компании в Беларуси:  
Основная задача здесь ближайшая – это более широкая профориентация. Любовь к техническому творчеству, массовая техническая грамотность, я бы так сказал.  

Интеграция с Россией. Как страна-соседка помогла создать инженерные классы в Беларуси?-7

Денис Крошенко, педагог дополнительного образования гимназии № 50 Минска:  
Я, получается, от Белорусского национального технического университета – там есть технопарк «Политехник». Там я прошел определенную подготовку и вот уже полтора года, уже больше, веду занятия с детьми.  

«Более 30 млн рублей». Костевич о помощи домам-интернатам и нуждающимся семьям. Читайте здесь.