Свислочь наполнилась ароматами свежей выпечки из муки нового урожая. Райцентр вот уже в четвертый раз становится столицей самого хлебного праздника страны каравай-феста «Бацькава булка», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Свислочь наполнилась ароматами свежей выпечки из муки нового урожая. Райцентр вот уже в четвертый раз становится столицей самого хлебного праздника страны каравай-феста «Бацькава булка», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Кстати, фестиваль, аналогов которому в мире нет, возник после визита в Свислочь Президента, который высоко оценил вкус местной плетенки – отсюда в народе и родилось название «Бацькава булка». Теперь ежегодно на празднике все гости могут не только отведать знаменитую плетенку, но и прикоснуться к белорусским традициям.
Галина Буро, корреспондент:
В Свислочи действительно по-настоящему горячо, причем во всех смыслах. Температура воздуха уже приближается к +30, и, кстати, такая погода на каравай-фесте ежегодно, в какие бы даты он ни проходил. В этом есть определенный символизм. Все же «Бацькава булка» готовится в печке, и у нас так же жарко. И речь не только здесь о булке. Не зря фестиваль называют самым хлебным праздником страны.
Подробнее в видео.