«Для каждой выпечки – своя граммовка». Как приготовить тесто для детской сдобы?
Новости Беларуси. Ученическая бизнес-компания Слуцкого государственного колледжа отмечена специальным дипломом на областном фестивале «Школа предпринимательства», сообщили в программе «Минщина» на СТВ. В нем приняли участие более 150 инициативных ребят. Юные предприниматели не просто занимаются кондитеркой, но и постигают все азы бизнеса.
Подробнее в материале Анастасии Кончиц.
Еще на подходе к кухне понимаешь, почему учащиеся Слуцкого государственного колледжа уехали с областного фестиваля «Школа предпринимательства» не с пустыми руками – выпечкой пахнет невероятно.
Татьяна Гринкевич, мастер производственного обучения Слуцкого государственного колледжа:
Выпекаются в кондитерской нашей булочки. Есть с творогом, с изюмом, корицей, повидлом, пирожки со сгущенкой. На первом курсе идет квалификация тестовод. Наши ребята уже научились замешивать тесто, делить его, освоили расстойку, выпечку.
Важно соблюсти все параметры температуры и влажности, ведь эти булочки – это не просто практика. После их реализовывают в буфете. Настоящие покупатели, настоящий спрос – все серьезно.
Анастасия Кончиц, корреспондент:
Для каждого вида выпечки – своя граммовка. Например, это тесто подготовлено для детской сдобы. На одну булочку нужно около 35 граммов. После того как они отмеряны, можно начинать формовать.
Подробнее в видеоматериале.