Дизайнер Дмитрий Шолохов рассказал о том, куда вкладывать средства в первую очередь, чтобы хорошо выглядеть!

Ведущая программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ встретилась с белорусским дизайнером, победителем американского реалити-шоу «Подиум» Дмитрием Шолоховым, который недавно презентовал коллекцию на Белорусской неделе моды.

Расскажите, как вам Минск? Редко приезжаете, изменился, наверное…

Дмитрий Шолохов, дизайнер:
Знаете, за последние 15 лет это мой четвертый визит. Минск очень изменился. Всегда любил этот город. Когда был ребенком, я занимался спортивными танцами и очень часто приезжал сюда на конкурсы. Мне кажется, Минск тот город, в котором присутствует история, культура, но в то же время он достаточно спокойный, тихий и очень чистый, по сравнению с европейскими.

Как вам белорусские девушки в плане того, как они одеваются?

Дмитрий Шолохов:
Сегодня наши девушки наконец-то почувствовали себя комфортно, они не боятся быть самими собой, не боятся быть непохожими друг на друга.  По-моему, это очень важно. Я помню, 15-16 лет назад, когда я уезжал, все очень были похожи друг на друга. Сегодня появилась некая индивидуальность.

Дайте нашим дамам профессиональный совет!?

Наверное, это и будет совет, что залог успеха - внешность, залог успеха в жизни - быть, оставаться самим собой, чувствовать себя, слушать себя и свой внутренний мир,  наверное, выносить его напоказ так или иначе.

Говорят, встречают по одежке, провожают по уму. На что вы сразу обращаете внимание? На ботинки, часы, макияж, прическу?

Вы знаете, наверное, на аксессуары - это самое важное - обувь, сумки. И, конечно же, внешность. Просто ухоженность.

Дайте профессиональный или, может, человеческий совет белорусским дизайнерам?!

В fashion-индустрии нужно не забывать, что это серьезный бизнес. Особенно в Беларуси, мне кажется, нужно развивать легкую промышленность и то, как мы, белорусские дизайнеры, можем внести свою лепту в развитие. Нужно следить за тем, чтобы коллекции, которые производятся, имели жизнь после показа, чтобы это было носибельно.

А вы отзывчивый человек? Если вам какой-нибудь дизайнер позвонит и попросит совет, вы дадите?

Абсолютно возможно. Я очень часто здесь. Здесь, потому что мне хочется внести какой-то вклад и поделиться своим опытом, может быть, западным каким-то просто свежим взглядом на вещи.

А как вы проводите свободное время? Или вы только работаете?

Вы знаете, за последние года 1,5 свободного времени практически не было. Вот сейчас после показа я буквально только съездил к родителям на дачу. Без телефона, без Интернета провел два дня в горизонтальном положении. Для меня это вообще большая редкость, потому что постоянные разъезды - за последние 3 месяца я побывал в 9 странах. Сразу после Минска я через пару дней возвращаюсь в Нью-Йорк, затем лечу в Стокгольм. То есть нахожусь в постоянном движении.

Как вы это все выдерживаете? Как расслабляетесь? Как себя в форме держите?

Очень важен спорт в жизни. Для меня это йога - сброс стресса - и бег. Это держит человека, по крайней мере меня!

Как вы начинаете утро?

Я стараюсь просыпаться в районе 8 утра и мне на утро нужно пару часов, чтобы спокойно почитать газеты, проверить почту и выпить кофе. Для меня это некий ритуал. Затем в часов 10 начать свой день, который обычно заканчивается поздно.

А какие сны видит творческий человек?

Я очень часто летаю во сне. Бывают периоды, когда мне очень сложно взлететь, бывают периоды, когда это очень легко. Вот почему-то сны у меня все связаны с воздухом, с полетом.

Вы верите в их значения? Вы суеверны?

Суеверный, но не до такой степени, как люди в Беларуси. Здесь народ очень суеверный.  Во мне это присутствует, но более, может быть, в расслабленной форме.

В какие приметы верите?

В черную кошку , когда дорогу переходит, - абсолютно верю. Нужно за пуговицу держаться!

О чем вы мечтаете? Или уже все исполнилось?

Исполнилось далеко не все! Еще только начало! У любого творческого человека, пока он жив, есть планы. Человек развивается. Потому что, когда ты перестаешь развиваться, наверное, на этом все. Поэтому мечты, планы - все присутствует. Я всегда в себе ощущаю, как будто все только начинается.
Я вам желаю оставаться самими собой, не бояться быть естественными и стремиться к своей мечте не смотря ни на что!