Преждевременное старение, ухудшение памяти и деменцию можно предотвратить благодаря антиоксидантам, которые содержаться в ягодах.
Преждевременное старение, ухудшение памяти и деменцию можно предотвратить благодаря антиоксидантам, которые содержаться в ягодах.
Фото: Pixabay
Эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова считает, что лето как раз то время, когда стоит добавить в рацион больше ягод, пишет rg.ru. Есть больше черники, в которой много флавоноидов, которые способствуют хорошей работе мозга.
Мощным антиоксидантом является арбуз, а насыщенным ресвератролом виноград. В некоторых видах винограда содержатся еще и полифенолы, способствующие улучшению памяти. Отличными источниками натуральных витаминов будут малина, смородина, клубника и голубика.
Однако нужно внимательно следить за количеством фруктозы в рационе. Ее переизбыток разжигает аппетит, поэтому ягоды лучше есть на десерт после основного приема пищи.
Читайте также:
Названы самые полезные продукты – в рейтинге в основном овощи
Эксперты назвали список продуктов, которые не рекомендуется употреблять в жару