Юлия Пашкевич, корреспондент:
Настоящая сладкая жизнь начинается здесь, на кондитерской фабрике. Сегодня мы приехали сюда, чтобы посмотреть, как комплектуют подарки к Новому году.
Юлия Пашкевич, корреспондент:
Настоящая сладкая жизнь начинается здесь, на кондитерской фабрике. Сегодня мы приехали сюда, чтобы посмотреть, как комплектуют подарки к Новому году.
В воздухе витает аромат какао, карамели, ванили и кокоса. Заглянули в один из цехов – здесь настоящая сказка. Вафельные тортики, которые больше похожи на картину из мультфильма. Кстати, все фигурки изготавливаются вручную.
Елена Черкас, изготовитель кондитерских изделий:
Это наша новогодняя продукция – вафельный тортик. Декорирован частично белым шоколадом, молочным. Скорее детская тематика, сказочная.
Оказывается, шоколад можно не только есть, но и использовать для создания картин. Правда, этот процесс трудоемкий. Мелкая моторика должна быть отлично развита. Интересуюсь, сколько времени уходит на создание такого шоколадного шедевра.
Наталья Кулак, изготовитель кондитерских изделий:
Каждая работа затрачивает разное количество времени: начиная с эскиза и заканчивая от дня до нескольких дней. Если какой-то отработанный эскиз, будет немного быстрее.
Нарисовать шоколадом можно не все. Но собственный портрет – пожалуйста. Сначала фотография обрабатывается на компьютере, затем – создается эскиз.
Наталья Кулак:
Наносятся черты лица, а только потом заливается шоколадом. Когда застывает, получается такая гладкая интересная картина.
Готовиться к Новому Году на кондитерской фабрике начинают заранее, а точнее – с февраля. Сначала определяются с дизайном упаковки, далее думают, какими вкусностями наполнить праздничный бокс, уже к середине сентября первые партии уходят на экспорт, а чуть позже – на прилавки наших магазинов.
Составы у подарков абсолютно разные, способные удовлетворить любой каприз покупателя. Цех не прекращает работу даже ночью, ведь горячая пора все ближе. Скоро все побегут в магазины за сладкими угощениями.