Почему из национальных блюд белорусы знают только драники да бабку, и в некоторых ресторанах национальное белорусское блюдо готовят из голландской картошки? Какими кулинарными изысками собираются удивлять гостей Чемпионата мира по хоккею 2014? Ответы на эти и многие другие выпросы смотрите в ток-шок «Такова Судьба» на СТВ.
Олег Навицкий, инвестор ресторанов белорусской кухни:
Закономерность той же Голландии, страны с маленькой площадью, которая чуть больше Гродненской области: она умудряется экспортировать картошку в страну, которая 2 по объему произрастания картошки. И это с присутствием Института картофелеводства.
В Беларуси есть хорошая картошка, но её уникальным образом прячут. Я не готов сегодня заниматься полным циклом бизнеса, начиная от выращивания картошки и занимаясь её дистрибуцией. Многие рестораны используют именно полуфабрикаты для драников, привозимые из Голландии и Литвы.
У белорусской проблемы с вопросом хранения и переработки.