Гладкость надолго. Что нужно знать о лазерной эпиляции

29.07.2021 - 12:53

Удаление нежелательных волос – это процедура, с которой практически каждый день сталкиваются женщины и мужчины. Она отнимает много времени, при этом результат сохраняется ненадолго. В погоне за красотой методы тоже не стоят на месте – бритье, восковое удаление, эпилятор, шугаринг. Однако последнее слово остается за лазерной эпиляцией.

Юлия Павловская, медицинская сестра по физиотерапии медицинского центра «Элар»:
Лазерная эпиляция – это воздействие на волос разной длины, различного типа лазера на волосяную фолликулу, которая под воздействием лазера начинает разрушаться, и впоследствии через 12-14 дней она выходит.

Лазеры на данный момент работают со всеми типами кожи – от смуглой до светлой и с различными видами волос (светлые, темные). Подбираются индивидуальные параметры, протоколы, воздействие происходит и волос разрушается.

При контакте кожи с лазерным излучением не происходит ее повреждения. Такой эффект достигается благодаря тому, что пигментом полностью поглощается лазер, поэтому он воздействует исключительно на волосяной фолликул. Такая процедура абсолютно безопасна.

После удаления волосяных луковиц лунки, где раньше росли волоски, постепенно затягиваются, кожа становится гладкой и ровной. Кроме того, лазер стимулирует выработку коллагена. Он дарит эпидермису упругость и разглаживает мелкие морщинки.

Юлия Павловская:
У лазеров различная длина волны. Александритовый тип, его длина – 750 нм. Есть диодный, его волна – 950 нм. Есть неодимовый. Золотым стандартом считается длина 750 нм это александритовые лазеры. Они работают более эффективно, сразу от одной процедуры уходит 30 % волос, и в последующем делается курс из 4, 6, 8 процедур. Воздействует на все типы – как на светлые волосы в области лица, также область предплечья тоненькие волосы.

Тем не менее у процедуры есть противопоказания. Это беременность и период лактации, герпес в острой форме, острые инфекционные заболевания, наличие кардиостимулятора, прием антибиотиков и тяжелая сердечная недостаточность.

Будьте готовы к тому, что в процессе прохождения курса процедур проснувшиеся волосы чаще всего начинают отрастать неравномерно. На некоторых участках они совсем не растут, на каких-то растут пучками или более интенсивно. Это нормальная реакция организма, она не должна являться поводом для беспокойства.

Юлия Павловская:
Курс лазерной эпиляции составляет 4, 6, 8, 10 процедур, он подбирается индивидуально с учетом фототипа кожи, с учетом волоса, с которым мы работаем, с учетом даже гормонального фона женщины.

Лазерная эпиляция проводится в движении, технология Moveo, работаем по гелю. За счет того, что во время эпиляции мы двигаемся, пациент не ощущает дискомфорт, жжение, мы минимизируем риски сделать ему ожог. Фолликула нагревается постепенно.

Рекомендуется за один день сбрить волосы с участка кожи, который будет эпилироваться, обрабатываться лазером.

После процедуры рекомендуется не посещать бани, сауны, тренажерный зал, горячие ванны, не скрабировать себя, не пилинговать – никаких агрессивных воздействий.

*На правах рекламы.

Люди в материале: Юлия Павловская, Вера Позняк
Loading...


Хотите увеличить губы, но не можете решиться? Рассказываем всё об этой процедуре



Интересный факт – мужчины при знакомстве с девушкой в первую очередь смотрят не в глаза, а на губы. Они способны омолодить лицо на несколько лет и добавить уверенности в своей красоте. Но как быть, если природа не наградила вас улыбкой Анджелины Джоли?

Дина Эль-Диэфи, пластический хирург медицинского центра «Нордин»:
Стандарты красоты диктуются модой. Если раньше была мода на очень большие, объемные губы, перерастянутые, которые зачастую называли «губами-уточками», либо губы russian style, то сегодня мы, пластические хирурги, стремимся, как и всегда, дарить женщинам настоящую красоту, которая очень приближена к эстетике.

Увеличение губ сегодня считается одной из самых популярных процедур в современной косметологии, которая располагает всевозможными техниками, позволяющими не только добавить объема, но и предотвратить возрастное увядание или откорректировать форму.

Дина Эль-Диэфи:
У всех производителей филеров (это препараты, которыми наполняются губы) существуют препараты, которые предназначены для увеличения губ, формирования правильного контура, увлажнения. Мы давным-давно отошли от того, чтобы колоть пациентам филеры, которые не предназначены для этого. Зачастую пациенты обращаются к нам – у них сохнут губы, трескаются. И чтобы избежать этого, можно ввести небольшое количество мягкого филера, который будет очень хорошо увлажнять губы. Наши пациенты забудут на очень долгое время про гигиенические помады, увлажняющие бальзамы и кремы для губ.

Цель врача, который выполняет процедуру гиалуроновой кислотой, – сделать губы максимально естественными, с четким ровным контуром и небольшим заполнением объема. Кроме увеличения гиалуроновая кислота дает эффект увлажнения, поэтому губы выглядят очень свежими.

Дина Эль-Диэфи:
Зная прекрасно анатомию, мы не боимся предлагать нашим пациентам различные альтернативные техники. Если у вас очень длинные губы, мы их можем сузить. Если наоборот, очень короткие, мы их можем расширить, собрать, развернуть. Человек, не знающий анатомию, зачастую просто перерастягивает губы и делает очень некрасивый объем.

Что нельзя делать перед процедурой по увеличению губ? За неделю до приема лучше воздержаться от посещения солярия и отменить прием антибиотиков, за сутки – отказаться от антикоагулянтов, употребления алкоголя, кофе и препаратов, содержащих кофеин. И самое главное – все манипуляции могут проводиться только доктором с высшим медицинским образованием, только в лицензированном помещении и только сертифицированными препаратами. Если вас приглашают колоть губы в арендованное помещение или на дом – это плохой знак. Специалист с дипломом медицинской сестры тоже не сулит вам ничего хорошего.

Дина Эль-Диэфи:
Иногда бывают сложные губы, и мы прибегаем к этапу двух- либо трехкомпонентной коррекции. После инъекции губы отекают. В течение двух-трех дней будет механический отек от проколов. Нужно будет исключить бани, сауны, солярии, пить достаточно воды, потому что филеры – это препараты на основе гиалуроновой кислоты, которая подтягивает воду, и недостаток воды будет сказываться на правильном формировании объема. Филеры на основе гиалуроновой кислоты, как правило, держатся от шести до девяти месяцев. Но иногда бывают такие случаи, когда пациент радуется своим губам даже больше года.

*На правах рекламы.