Сочетание жгучего энергичного кофе и ванильной облачной глади молока. Невероятное удовольствие! Просыпаемся и начинаем свое утро с волшебного бодрящего капучино.
Формула этого напитка всегда одна, независимо от выбранного объема: 1/3 кофе и 2/3 взбитого молока. Великолепный вкус капучино создаст только грамотное сочетание продуктов. Важно выбрать сорт - не каждый сорт кофе гармонично сочетается с молоком.
Важный момент: кофе и молоко должно быть приготовлено практически одновременно. Дело в том, что для капучино необходима определеннная температура: 70-80 градусов для кофе и 70 градусов для молока. Именно при таком сочетании получается приятная температура, раскрывающая полную картину вкуса.
Чтобы добиться однородной текстуры молочной пенки, почувствовать ее сладкую негу, необходимо внимательно отнестись к выбору и приготовлению молока. Лучше всего для этого подойдет молоко жирности 3,2%.
Главное, помнить: капучино - не только удовольствие вкуса, но и эстетический напиток.