Ингредиенты: бурый рис, помидоры черри, баклажан, сливочное и оливковое масло, репчатый лук, петрушка, соль, перец, зира, сахарная пудра.
Ингредиенты: бурый рис, помидоры черри, баклажан, сливочное и оливковое масло, репчатый лук, петрушка, соль, перец, зира, сахарная пудра.
Предварительно замачиваем и отвариваем рис в кипящей воде.
Очищаем и нарезаем крупными кубиками баклажан.
Выкладываем баклажан на противень с пергаментной бумагой.
Перчим и солим. Добавляем 3 ч. л. оливкового масла.
Запекаем в духовке 10-15 минут.
Одну среднюю луковицу очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.
2 зубчика чеснока очищаем, мелко нарезаем и добавляем к обжаренному луку.
Нарезаем 100-150 гр. помидоров черри.
Обжариваем помидоры вместе с луком и чесноком около 3 минут.
В конце жарки добавляем щепотку зиры.
Посыпаем помидоры сахарной пудрой (0,5 ч. л.).
Нарезаем 20 гр. петрушки и отправляем ее к помидорам.
На сковороду с помидорами и луком отправляем готовые баклажан и рис, все перемешиваем. Готовим еще 1 минуту.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
*На правах рекламы.